Порошенко надеется, что первый транш от МВФ поступит в Украину до конца марта

28 февраля 2015 18:25

Президент также заявил, что власть осуществляет решительные шаги для стабилизации курса гривни

Президент Петр Порошенко надеется, что МВФ примет позитивное решение для Украины и предоставит первый транш помощи до конца марта текущего года

Реклама

"Глава государства выразил уверенность в том, что МВФ примет положительное решение о расширении финансирования Украины, и первый транш поступит в Украину до конца марта", – сообщает пресс-служба главы государства в субботу.

По его словам, эти средства позволят пополнить резервы Национального банка и постепенно стабилизировать курс гривни, открыть путь международным кредитам, которые дадут толчок росту экономики.

В интервью журналистам в Виннице в субботу президент также заявил, что власть осуществляет решительные шаги для стабилизации курса гривни к доллару.

"Мы проводим решительные действия для того, чтобы выделить дополнительные ресурсы, и курс вернулся на отметку 20-22 гривни. Уверен, что мы не должны допустить паники ни в обменных пунктах, ни в банках", – сказал Порошенко.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Президент отметил, что силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации накануне решения МВФ, используют курсовые колебания, чтобы подстрекать общественность.

"Национальный банк и Кабинет министров как органы власти, от которых зависит экономическая и курсовая политика, согласовали совместный план стабилизации курса", – отметил Порошенко, напомнив, что народные депутаты совместно с членами правительства наработали ряд предложений для рассмотрения их в Верховной Раде.

"Первым положительным сигналом для рынка должно стать положительное голосование Верховной Рады за законы, которые откроют путь для решения МВФ на поддержку Украины", – отметил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять