Порошенко дал добро на миллиардный кредит от ЕС

16 ноября 2018 16:57

Средства будут выделены двумя равными траншами

Президент Петр Порошенко подписал закон о ратификации кредитного соглашения на 1 млрд евро между Украиной и Европейским Союзом. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента.

Реклама

Еще 9 марта 2018 года Евросоюз предложил Украине новую, четвертую программу макрофинансовой помощи. Меморандум о макрофинансовой помощи на 1 млрд евро Украина и Еврокомиссия подписали 14 сентября. 

В рамках программы Украина получит финансовую помощь в размере 1 млрд евро двумя траншами по 500 млн евро в течение двух лет. Целью выделения средств является "экономическая стабилизация и программа проведения структурных реформ". Как прогнозировал Порошенко, первые 500 млн евро Украина получит "за считанные недели".

В соглашении содержатся условия, которые должно выполнить украинское правительство, чтобы получить транши ЕС. 

Не пропусти!
Италия обыграла Уэльс и ждет встречи с Украиной в 1/8 финала
Полузащитник сборной Италии Пессина

"Предпосылкой получения каждого из двух траншей макрофинансовой помощи ЕС на сумму до 500 млн евро каждый является выполнение ряда согласованных сторонами мероприятий по реализации налоговой и таможенной политики, борьбы с коррупцией, осуществление малой приватизации, управления государственными предприятиями, корпоративного управления в государственных банках и банковского надзора , дальнейших реформ в сферах энергетики, здравоохранения и социальной защиты", – сообщили в АП.

Реклама

Третья программа макрофинансовой помощи Украине завершилась в январе без выплаты последнего транша в размере 600 млн евро – Украина не смогла выполнить условия для получения от ЕС третьего транша финпомощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять