Помощь Украине от МВФ может стать рекордной – Кириленко

9 февраля 2015, 13:39

Министр расчитывает на объемный кредит от фонда

Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Украине наибольший объем финансовой помощи за всю историю фонда. Об этом заявил во время Согласительного совета председателей парламентских комитетов и фракций вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.

Реклама

"По нынешним проектам финансовая помощь Украине может быть самой большой за всю историю МВФ, если брать в соотношении к валовому внутреннему продукту, который прогнозируется в этом году в соответствии с действующим бюджетом", – сказал Кириленко.

Напомним, в середине января правительство Украины обратилось к Совету директоров МВФ с просьбой рассмотреть возможность утверждения новой программы сотрудничества с использованием механизма расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF), который предусматривает выделение значительного объема средств на период до 4 лет.

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Как сообщалось, в этом году Украинадолжна выплатить МВФ более $1,4 млрд долговых платежей. В Верховной Раде при этом зарегистрирован законопроект о реструктуризации внешнего долга Украины. По словам нардепов, в кризисной ситуации средства, выделенные в бюджете на оплату долгов, следует направить на социальные цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять