Польша урезала реверс газа в Украину

13 октября 2014, 13:41

Объемы поставок сократились почти в полтора раза

Польша снизила реверсные поставки газа на Украину за 10 дней октября в 1,4 раза до 28,1 млн кубометров. Это следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System.

Реклама

За 10 дней сентября реверсные поставки газа составляли 40,3 млн кубометров. В целом по сентябрю поставки газа в Украину составили 117 млн кубометров. 

У польской Gaz-System, управляющей газотранспортной системой Польши, есть возможность заявить о физической поставке через газоизмерительную станцию Германовичи (Дроздовичи с украинской стороны) в Украину в размере не более 1,5 млрд кубометров в год.

Ранее в сентябре британская Financial Times написала, что "Газпром" решил ограничить поставки газа Евросоюза для того, чтобы блокировать реверсные поставки топлива Украине, которой он с июня прекратил поставлять газ и за счет поставок из ЕС хочет покрыть часть газового дефицита.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Как известно, Россия не поставляет газ в Украину с 16 июня этого года. Сейчас реверс газа в Украину осуществляется из Словакии и ПольшаВенгрия прекратила поставки, сославшись на внутренний спрос на "голубое топливо". Однако с 1 января 2015 года страна может возобновить реверс в Украину.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять