Польша просит США купить запрещенные Россией яблоки

11 августа 2014, 09:46

Экспорт фруктов и овощей и ЕС американцы запрещают

Посол Польши в США Рышард Шнепф провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства США по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает польское информационное агентство PAP.

Реклама

"Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная", – подчеркнул польский посол.

По словам Шнепфа, следующая встреча с американскими должностными лицами, которые должны принять решение об открытии рынка США для польских яблок, должна состояться 18 августа.

США запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Напомним, Россельхознадзор с 1 августа ввел ограничения на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши. Аналогичный запрет распространяется на молдавские овощи и фрукты.

Реклама

Президент Польши Бронислав Коморовский после введения запрета обратился к своим согражданам с призывом есть польские яблоки, чтобы "мощный сосед" знал, что теряет. Президент Украины Петр Порошенко поддержал эту акцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять