Польша нацелилась на активное газовое сотрудничество с Украиной

15 марта 2018, 12:44

Украинский рынок компания PGNiG считает наиболее перспективным

Польская нефтегазовая компания PGNiG планирует расширить свое присутствие на украинском рынке нефти и газа. Об этом стало известно из отчета, который публикуется на Варшавской бирже каждые шесть месяцев.

Реклама

В документе говорится, что стратегическим заданием PGNiG является дальнейшее расширение деятельности в странах восточной и Центральной Европы. Компания обещает приложить все усилия, чтобы укрепить позиции на украинском нефтегазовом рынке. Именно украинский рынок компания считает наиболее перспективным и говорит об этом в своем отчете.

В 2017 году поставки газа в Украину из Польши увеличились вдвое, достигнув более 700 млн кубометров в год. Польская компания реализует голубое топливо потребителям нашей страны с 2016 года.

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Напомним, что во время газового скандала после вынесения решения Стокгольмским арбитражем в споре между "Нафтогазом" и "Газпромом" Польша начала экстренные поставки газа в Украину. В PGNiG тогда заверили, что в состоянии обеспечить поставки в Украине газа польской, американской или катарской добычи.

PGNiG – это крупнейшая нефтегазовая компания Польши. Она разрабатывает газовые и нефтяные месторождения, добывает, хранит и транспортирует электроносители. Также компания осуществляет строительство и развитие нефтегазовой транспортной сети, экспортирует и импортирует газ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять