Польша даст Украине кредит в 100 миллионов евро на реформы и обустройство границы

8 апреля 2015, 23:09

50 млн планируется использовать для развития пунктов пропуска, пограничных переходов

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Польша решила предоставить Украине кредит в размере 100 млн евро для проведения реформ в энергетике и обустройство границы.

Реклама

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Республики Польша Брониславом Коморовским сегодня в Киеве.

"Отдельно хотел бы поблагодарить господина президента за кредит, который Польша решила предоставить в размере 100 млн евро. 50 млн планируется использовать для развития пунктов пропуска, пограничных переходов, в том числе и создание совместных пунктов пропуска для того, чтобы мы экономили время, делали серьезные и мощные антикоррупционные шаги, чтобы на одном пункте осуществляли проверку и украинские, и польские пограничники", – сказал Порошенко.

В тренде
Подсолнечное масло по 60 гривен и "золотые" яйца: в Украине взлетели цены на основные продукты

"Вторая половина этого кредита, по нашей договоренности, будет использоваться на модернизацию тепловых электростанций, пунктов генерации. Мы договорились, что уже подготовлено несколько блоков государственных компаний по генерации электроэнергии, которые могут быть переоборудованы с антрацита... на уголь газовой группы", – добавил глава украинского государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять