Полеты Зеленского обошлись казне в 14 млн: куда летал президент в этом году

25 сентября, 18:33

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Один только визит к Папе Римскому стоил госбюджету миллион гривен

Полеты делегаций, возглавляемых президентом Владимиром Зеленским, за рубеж и в пределах страны в 2020 году обошлись украинским налогоплательщикам почти в 14 млн грн.

Реклама

Об этом со ссылкой на данные Единого веб-портала использования публичных средств сообщает "Экономическая правда".

Как пишет издание, самые большие расходы были связаны с перелетом по маршруту "Киев – Цюрих – Тель-Авив – Киев" в январе – более 2,5 млн грн.

Скриншот: spending.gov.ua

Скриншот: spending.gov.ua

Реклама

Еще в 1,05 млн грн обошелся бюджету перелет Зеленского на Мюнхенскую конференции по безопасности в феврале.

Скриншот: spending.gov.ua

Скриншот: spending.gov.ua

Стоимость услуг по авиаперелету в Рим на встречу с Папой Римским, которая также состоялась в феврале, составила 998 тыс. грн.

В тренде
Нефть резко упала в цене: чего боятся инвесторы

После начала пандемии коронавируса Зеленский временно прекратил полеты за рубеж и сосредоточился на посещении регионов страны. Однако в сентябре зарубежные визиты были возобновлены.

Реклама

Так, за недавний визит главы государства в Словакию (с "отклонением" в южном направлении и посещением Закарпатья) по маршруту "Киев – Николаев – Братислава – Кошице – Ужгород – Киев", было заплачено 963 тыс. грн.

Скриншот: spending.gov.ua

Скриншот: spending.gov.ua

А перелет Зеленского по маршруту "Киев – Вена – Киев" и визит, в рамках которого президент Украины встретился с австрийским коллегой Александером ван дер Белленом, канцлером Себастьяном Курцем и президентом Национального совета Австрии Вольфгангом Соботкой, обошелся казне в 747 тыс. грн.

Скриншот: spending.gov.ua
Реклама

Скриншот: spending.gov.ua

Напомним, зарплата президента Владимира Зеленского за август составила 28 тыс. грн – это размер чистой ставки главы государства. При этом из начисленной суммы вычли 5,5 тыс. грн налогов и сборов. Поэтому на руки Зеленский получил 22,5 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять