Пока не принял решения: Трамп сомневается в дополнительных пошлинах на товары из Китая

14 мая 2019, 00:47

США могут ввести дополнительно 25% тарифов на сумму 325 млрд долларов

Президент США Дональд Трамп пока не принял решение о введение дополнительных 25% пошлин на китайскую продукцию на сумму в 325 млрд долларов в год.

Реклама

"Я пока не принял решение. Мы можем ввести дополнительно 25% тарифов на сумму 325 млрд долларов. Эта гигантская сумма денег, которую получит наша страна", — сказал он.

"У нас была сделка с Китаем, она была согласована на 95%. Но потом глава Минфина США Стивен Мнучин и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер отправились в Китай, где им заявили, что согласованное ранее их больше не устраивает. Это неприемлемо", — заявил американский лидер.

Китай 13 мая объявил о введении пошлин в отношении более пяти тысяч товаров из США на сумму в 60 миллиардов долларов. Повышенные пошлины начнут действовать с 1 июня. Решение было принято после того, как на аналогичное повышение пошлин пошел Вашингтон. Американские власти с 10 мая увеличили тарифы в отношении китайских товаров с 10 до 25 процентов на 200 миллиардов долларов.

Вашингтон принял такое решение после того, как Пекин не включил в проект торгового соглашения между странами большинство требований США. В свою очередь Китай занял такую жесткую позицию в торговых переговорах из-за уверенности, что США готовы смягчить свои требования. Например, в Пекине восприняли заявление американского президента Дональда Трампа о необходимости понизить процентную ставку в США как сигнал, что тот в действительности считает экономику Соединенных Штатов менее стабильной, чем на словах.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах
Реклама

Таким образом, несмотря на намечающееся потепление, торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира вошла в фазу очередного обострения. Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале "Начало мирового кризиса и перспективы для Украины: что нужно знать о торговой войне Китая и США".

Напомним, эксперты неоднократно отмечали, что обострение торговой войны может привести к поиску Китаем новых рынков для сбыта своих товаров. Одним из таких рынков вполне может стать Украина, в которую уже и без того заполонили товары из Поднебесной:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять