Пограничники отчитались об уменьшении очередей на западной границе

12 января 2020, 14:33

После праздников в страны ЕС возвращается много украинцев, которые там временно проживают или учатся

/ Фото: Сегодня

В пунктах пропуска на границе со странами ЕС, где скоро собираются упростить для украинцев въезд в Шенгенскую зону, за последние сутки наблюдалось значительное скопление транспортных средств, однако утром в воскресенье очереди уменьшились. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы.

Реклама

"Как и предполагалось, после завершения рождественских и новогодних праздников в страны Евросоюза возвращается значительное количество наших соотечественников, которые там временно проживают или учатся. Поэтому в некоторых пунктах пропуска за последние сутки наблюдалось значительное скопление транспортных средств. Но уже сегодня по состоянию на 9:00 наблюдается значительное уменьшение очередей на границе", – рассказали в пресс-службе.

Пограничники отметили, что для уменьшения очередей было в разы увеличено количество пограничных нарядов, прежде всего по проверке документов и осмотру транспортных средств, усилены режимные мероприятия в пунктах пропуска, уточнены вопросы взаимодействия с пограничными службами сопредельных стран.

Утром на границе с Польшей было больше всего транспортных средств в пункте пропуска "Краковец", небольшие скопления авто наблюдались в пунктах "Грушев", "Шегини", "Смильница", "Ягодин". В других пунктах пропуска очередей нет.

На границе со Словакией своей очереди на пересечение ждали авто в пунктах пропуска "Ужгород" и "Малый Березный".

Реклама

На границе с Венгрией очереди были в пунктах "Тиса", "Вилок", "Косино", "Лужанка", но совсем не было в "Дзвинковом".

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

На границе с Румынией очередей нет.

Государственная пограничная служба просит граждан по возможности выбирать пункты пропуска, которые не загружены.

Ранее сайт "Сегодня" писал, что украинцам станет удобнее ездить в Польшу на поезде, поскольку правительство разрешило открыть международный пункт контроля на железнодорожном вокзале во Львове.

Также мы писали о том, что, по данным Нацбанка Польши, на сегодняшний день в этой стране работают более 900 тысяч украинских заробитчан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять