Пограничники не могут понять, есть ли пробки на российской таможне

12 ноября 2013, 12:31

Местные чиновники уверяют, что фуры стоят в очередях, Госпогранслужба все отрицает

На границе Украины с Россией на полтора километра растянулась очередь из грузовиков. Об этом сообщил пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач, передает Укринформ.

Реклама

"В пункте пропуска ("Бачевск" в Сумской области — ред.) со стороны украинской границы стоит до сотни фур, очередь растянулась на полтора километра. В последний раз приблизительно такое же количество грузовиков здесь было в марте, когда пересечение границы усложнил снегопад", — отметил Ткач.

По его словам, пробка на украинско-российской границе образовалась в связи с введением российской стороной новых таможенных правил.

В свою очередь,Государственная пограничная служба сообщила, что пропуск грузовиков на границе с Россией проходит в штатном режиме.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

"В настоящее время в пунктах пропуска на границе с Россией накопление грузовых транспортных средств не наблюдается. Все пункты пропуска работают в штатном режиме. Однако в случае необходимости Государственная пограничная служба Украины готова усилить пограничные наряды для ритмичного пропуска транспорта", – говорится в сообщении службы.

Реклама

Напомним, с сегодняшнего дня, 12 ноября, на всей российско-украинской границе таможенные органы РФ проверяют товары, ввозящиеся на территорию Таможенного союза, по новым првилам. Ранее такие нововведения были введены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах Луганской и Донецкой областей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять