Поездам разрешат остановку в "красных" городах: стали известны подробности

4 августа, 17:16

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Подсадки пассажиров в Тернополе и Луцке все равно не будет

Несмотря на первоначальное решение "Укрзализныци" запретить остановку поездов в Тернополе и Луцке, внесенных в "красную" зону ограничений по коронавирусу, железнодорожный монополист пересмотрел свое решение, и теперь поезда дальнего следования все-таки будут останавливаться в "красных" городах для высадки пассажиров.

Реклама

Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал в эфире Громадського радио.

По словам министра, пассажиров нужно предупреждать заранее, что поезд приближается к "красной" зоне, поэтому высадки-посадки не будет.

"Мне кажется, надо было сообщить людям, как будет курсировать поезд, заранее. Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялась. Понятно, что высадку сделать – это не проблема. Человек может выйти из поезда, но обратно уже не войдет, и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет. Сейчас мы подходим к этой логике, и я надеюсь, что завтра на правительстве такие изменения в постановления сделают", – сказал Криклий.

В тренде
"Евробляхерам" закрутят гайки: копы будут штрафовать за прострочку ввоза авто

Напомним, машинист поезда, следовавшего из Херсонской области, отказался остановиться в Тернополе и возмущенные пассажиры устроили бунт.

Реклама

Мэр Тернополя Сергей Надал также выразил свое недовольство решением Кабмина включить город в "красную" зону по коронавирусу:

Видео: Сергей Надал, Facebook

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять