Почему украинский бизнес неконкурентен: Ляшко винит высокие цены на энергоносители

27 октября 2018, 06:15

Рост цен на газ негативно скажется на украинской экономике, уверен лидер Радикальной партии

Украинские предприятия не могут конкурировать за высоких тарифов на энергоносители, убежден Олег Ляшко. Лидер Радикальной партии во время визита в Черкасскую область посетил Смилянскую швейную фабрику и пообщался с коллективом.

Реклама

На предприятии работает почти полтысячи горожан. Они довольны стабильной и приличной зарплатой, но со страхом ждут новых тарифов, в частности, на газ. Руководители предприятия уже посчитали – себестоимость продукции возрастет на 15-20%. Это снизит рентабельность и не позволит индексировать зарплаты.

"Поднятие цен на газ, воду, электроэнергию – оно напрямую влияет на нашу себестоимость, на наши, соответственно, доходы. Поэтому доходы будут уменьшаться", – заявил директор Смилянской швейной фабрики, директор по производству компаниии "Технокомплекс" Василий Артеменко.

"Высокая цена на газ – это уничтожение нашего промышленного потенциала. Это закрытие предприятий, сокращения рабочих мест, безработица и бедные, несчастные люди. А, значит, слабая Украина. Снижение цен на газ – это восстановление нашей экономики, промышленности, новые рабочие места, повышение заработной платы. поэтому наше требование к правительству – снизить цены на газ для промышленности, для граждан. Чтобы свои копеечные зарплаты не тратили на космические тарифы на газ", – рассказал Олег Ляшко.

Напомним, цена на газ для населения повышается с 1 ноября 2018 года на 23,5%, до 8550 грн за тысячу кубометров.

Всего через час после решения Кабмина повысить цены на газ стало известно, что МВФ и Украина достигли договоренностей по новой программе формата stand-by в размере 3,9 млрд долларов. Соглашение о 3,9 млрд долларов кредита утвердят после принятия госбюджета Украины на 2019 год.

При этом эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин в комментарии сайту "Сегодня" рассказал, что если бы стоимость газа не повышалась и дальше, это сделало бы невозможным получение очередного транша макрофинансовой помощи от Международного валютного фонда, и это в итоге имело бы очень негативное влияние для всей украинской экономики.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять