Почему Европе нужно отказаться от "Северного потока – 2": Климпуш-Цинцадзе дала четкий ответ

6 апреля 2018, 10:52

Кремль своим новым газопроводом заинтересован лишь в разрушении мирового порядка

Строительство "Северного потока – 2" нужно остановить, так как в нем нет экономической необходимости, ведь через Украину можно будет транзитировать в три раза больше газа.

Реклама

Об этом заявила в эфире "5 канала" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Россия на сегодняшний день своим проектом заинтересована лишь в разрушении мирового порядка.

"Мы точно знаем, что экономической необходимости строить дополнительные транзитные мощности из РФ в Европу просто нет. Так что транзитная система газопровода Украины дает возможность в три раза больше транзитировать газа, чем 55 млрд кубических метров, которые сможет пропускать через себя "Северный поток-2" , если его построят. Поэтому экономической необходимости нет. Есть чисто геополитическая заинтересованность Российской Федерации, ну а здесь каждая страна ЕС должна оценить, кто же партнер, и откуда интереснее и надежнее будет получать газ. Сжиженный газ с ЕС или газ из трубопроводов от страны, которая сейчас заинтересована исключительно в разрушении мирового порядка, каким мы его знаем после Второй мировой войны", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того она отметила, что российский газопровод увеличит зависимость европейских стран от одного поставщика газа, тем самым будет нарушен энергетический баланс ЕС. Россия сможет при надобности манипулировать дальнейшей политикой стран.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

"И как по мне, решения относительно разрешений на проведение этого трубопровода на своей территории, они недальновыдные", – добавила вице-премьер.

Напомним, на днях Верховная Рада приняла решение по "Северному потоку – 2". Депутаты считают, что российский газопровод несет угрозу дестабилизации Европы и энергетического кризиса. Таким образом, принятым проектом постановления парламент обратиться к Западу с призывом повлиять на прекращение строительства "Северного потока-2".

Ранее сайт "Сегодня" публиковал статью, как Кремль подрывает энергетическую безопасность Украины. В ней отмечается, что "Северный поток-1" подготовил аннексию Крыма и российскую интервенцию на Донбасс. Если вторая ветка "Северного потока" будет построена, это еще больше развяжет руки Москве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять