Победа Украины в международном суде: Россия отказалась выполнять решение

16 апреля 2019, 18:24

Речь идет о решении арбитража в пользу "Укрнафты"

Россия не признает законность решения Международного арбитражного суда, обязавшего ее выплатить "Укрнафте" компенсацию за экспроприацию имущества компании в аннексированном Крыму в размере почти 44,46 млн долларов.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

"Российская Федерация не участвовала в рассмотрении указанного иска. Она не признает законность вынесенного решения, в первую очередь в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение данного иска", – отметили в ведомстве.

В Минюсте РФ добавили, что Москва планирует оспаривать решение суда и использовать "все доступные механизмы правовой защиты, предусмотренные международным правом и законодательством Швейцарии".

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Напомним, в октябре 2014 года "Укрнафта" уведомила Россию о нарушении прав компании, однако та проигнорировала сообщение о наличии спора. В январе 2015 года компания передала спор на рассмотрение в арбитражный суд в соответствии с арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций по праву международной торговли.

Реклама

16 апреля 2019 года пресс-служба "Укрнафты" сообщила, что 12 апреля Международный арбитражный суд постановил взыскать с России в пользу "Укрнафты" почти 44,46 млн долларов компенсации за утраченное крымское имущество, а также более 3,5 млн долларов арбитражных расходов. В компании уточнили, что речь идет о правах собственности на 16 автозаправочных станций и ряд административных помещений на территории полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять