Планы России и Саудовской Аравии "уронили" цены на нефть

19 июня 2018, 11:09

Нефтяной рынок ожидает переговоров стран-экспортеров

Цены на нефть эталонных марок опускаются из-за опасений роста добычи в ОПЕК. Кроме того, негативно влияет на рынок нефти назревающая торговая война США и Китая.

Реклама

Так, цена августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 11:04 по киевскому времени уменьшилась до 74,86 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась до 65,43 за баррель. 

1529395440.8478

Ранее министр энергетики Эквадора Карлос Перес подтвердил, что Саудовская Аравия и Россия внесли предложение о повышении нефтедобычи в странах ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки, которые будут распределены по странам. Эквадор готов увеличить добычу на 20-25 тыс. б/с в случае необходимости, отметил министр.

Очередное заседание ОПЕК состоится в Вене в пятницу, 22 июня, а в субботу пройдут переговоры в формате ОПЕК+. При этом Перес отметил, что предстоящая встреча ОПЕК в Вене может быть трудной и что Эквадор доволен текущими ценами на нефть

В тренде
Курс доллара растет на межбанке: почему и надолго ли это
Реклама

"Публикации в СМИ говорят о том, что сейчас обсуждается повышение добычи на 300-600 тыс. б/с, но никогда нельзя быть уверенным в исходе заседания ОПЕК, пока оно не завершится, - говорит аналитик сырьевого рынка Rakuten Securities Сатору Йосида. – Также важно внимательно отслеживать ситуацию во внешней торговле, потому что полноценная торговая война может оказать огромное негативное влияние на мировую экономику".

Напомним, на днях президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал ОПЕК за то, что эта организация, по его мнению, поддерживает мировые цены на нефть "на слишком высоком" уровне

Еще недавно цены на нефть достигали 80 долларов за баррель. Однако, как пояснял сайту "Сегодня" глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, эта цена являлась спекулятивной

"80 долларов – это нереальная цена на нефть. В принципе, все признавали, что 45-50 долларов – это комфортная цена для большинства нефтедобывающих стран. Они на нее и ориентировались. 80 долларов – это уже спекулятивная цена", – отмечал Дяченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять