Песков: Кризис в России отличается от 1998 года

29 января 2016, 12:42

По мнению пресс-секретаря Путина, РФ более твердо стоит на ногах

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что считает неуместным сравнивать нынешнюю ситуацию в экономике РФ с кризисом 1998 года. По словам Пескова сейчас Россия "гораздо более устойчиво стоит на ногах".

Реклама

"Ситуация абсолютно отличается. Во-первых, скажем так, разный набор факторов, которые влияют на экономические трудности, абсолютно другое государство с абсолютно другими возможностями и с абсолютно другим объемом экономики и запасом мощности. Поэтому, мне кажется, абсолютно неуместно сравнивать ситуацию, которая сейчас, с той ситуацией, которая была в 98 году", – рассказал Песков на просьбу прокомментировать проведенный ВЦИОМ опрос, согласно которому каждый второй россиянин боится повторения кризиса 1998 года.

"Сейчас гораздо более, несмотря на все сложности и проблемы, которые никто не скрывает, государство гораздо более и экономика гораздо более уверенно стоит на ногах", – уточнил Песков.

В тренде
Три миллиона человек останутся без индексации. Кому не повысят пенсии в марте?

Напомним, экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжелых кризисов в истории России. Для стабилизации ситуации правительство РФ и ЦБ РФ пошли на экстраординарные меры. 17 августа 1998 года был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. Одновременно было объявлено об отказе от удержания стабильного курса рубля по отношению к доллару.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять