Песков: Экономическая ассоциация Украина-ЕС на Крым не распространяется

27 июня 2014, 14:12

В Кремле в очередной раз предупредили Киев об "ответных торговых мерах"

В Кремле заявляют, что Россия примет меры по защите своей экономики в связи с подписанием соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Реклама

"В случае начала реализации экономического соглашения об ассоциации Украины с ЕС России, возможно, потребуется принять ряд мер, направленных именно на защиту нашей экономики", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Как только реализация этого соглашения начнется, Россия, естественно, будет принимать те меры, которые необходимы", – добавил Песков.

Кроме того, Песков отметил: "Крым является субъектом Российской Федерации, и на него как на субъекта РФ документы, подписанные Украиной с Евросоюзом, распространяться не будут".

Кроме того, Песков возмутился, что ни Украина, ни ЕС не захотели обсуждать с Россией последствия подписания соглашения между ними.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

"На экспертном уровне, естественно, некоторые контакты были обозначены, но в данном случае можно выразить сожаление, что речь именно идет о контактах, а не о переговорах, потому что это будут контакты постфактум, а переговоры могли бы вестись на более ранней стадии, когда заранее обговаривались возможные последствия подписания такого документа", – сказал Песков.

Напомним, сегодня президент УкраиныПетр Порошенко в Брюсселе подписал Соглашение об ассоциации с ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять