Первый танкер с иранской нефтью прибыл в Европу

7 марта 2016, 02:04

Впервые иранский танкер после снятия санкции в воскресенье начал разгрузку нефти на испанском нефтеперерабатывающем заводе

Танкер Monte Toledo с 1 млн баррелей иранской нефти прибыл в воскресенье в Европу после 17 дней пути, сообщает Bloomberg, пишет 112.ua. 

Реклама

По данным агентства, 275-метровый танкер в воскресенье начал разгрузку доставленной нефти на нефтеперерабатывающий завод испанской компании Cia Espanola de Petroleos, рядом с портом Альхесирас на юге Испании. К середине дня танкер перекачал на берег примерно пятую часть своего груза.

По данным агентства, в этом месяце завод Cia Espanola de Petroleos ожидает прибытие примерно еще восьми судов с иранской нефтью.

Bloomberg отмечает, что прибытие танкера Monte Toledo в Европу свидетельствует о возвращении Ирана на европейский рынок нефти. 

В тренде
Цены на яблоки взлетят в три раза – когда ждать подорожания

Со ссылкой на предварительные данные женевской компании Petro-Logistics SA агентство отмечает, что в целом Иран экспортировал в феврале около 1,4 млн баррелей нефти в день, что выше на 350 тыс. баррелей в день от среднего уровня 2015 года.

Реклама

Иран получил возможность продавать нефть европейским потребителям с середины января, после снятия международных санкций. Ранее иранский министр нефти Биджан Занганех говорил, что сразу после снятия санкций Иран будет готов поставлять на мировой рынок дополнительные 500 тыс. баррелей в сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять