Первый этап модернизации ГТС тянет на $3-4 млрд – Продан

23 апреля 2014 12:34

С западными партнерами пока ведутся только неофициальные переговоры

Модернизация ГТС Украины на первом этапе обойдется примерно в $3-4 млрд. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Реклама

"Для того чтобы газотранспортная система в нормальном режиме работала, она, правда, и сейчас работает в нормальном режиме, но нам нужны меры по модернизации, я думаю, первоочередной этап – это около $3-4 млрд, чтобы начать интенсивно вкладывать в модернизацию", – отметил министр.

По его словам, возможны разные формы совместной эксплуатации ГТС. Какой именно украинское правительство отдает приоритет, Продан не уточнил.

"Могут быть разные варианты, приемлемые для зарубежных компаний, которые используются в мире. Мы эти предложения будем рассматривать вместе с теми партнерами, которые будут их делать", – сказал он.

"Мы обратились к соответствующим европейским структурам, что мы готовы модернизировать и совместно эксплуатировать нашу газотранспортную систему, в том числе были обращения и к американским компаниям. Речь идет о совместной эксплуатации и модернизации в одном пакете", – добавил Продан.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Глава Минэнерго добавил, что предложения украинской стороны пока находятся в стадии обсуждения. Официальные переговоры еще не проходили.

Напомним, по словам Продана, Украина пока не делала проплат РФ за газ, полученный в апреле, потому что ждет ответ от "Газпрома" на свои предложения по цене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять