Первая стадия переговоров Греции с кредиторами подходит к концу – СМИ

4 августа 2015, 15:36

Окончательного соглашения стороны намерены достигнуть через две недели

Греция рассчитывает завершить переговоры с международными кредиторами о новой программе помощи к 18 августа, причем составление проекта соглашения начнется уже в среду, передает MarketWatch со ссылкой на сообщения различных СМИ.

Реклама

Переговоры между Грецией и представителями "тройки" кредиторов – Еврокомиссией, Европейским центральным банкмом (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ)  - продолжаются и подходят к концу первой стадии.

Вторая стадия переговоров будет включать обсуждение деталей финального соглашения, в рамках которого стране должно быть выделено 86 млрд евро.

Ранее Reuters сообщило, что министры финансов и экономики Греции планировали провести встречу с представителями кредиторов для обсуждения планов приватизации, а также рекапитализации греческих банков.

Греции необходимо 20 августа перевести Европейскому ЦБ 3,2 млрд евро в качестве платежа по кредиту. В том случае, если соглашение о программе помощи не будет достигнуто, Греции может быть выдан бридж-кредит, сообщает MarketWatch.

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Греческий фондовый рынок, открывшийся в понедельник после пятинедельного перерыва, рухнул по итогам сессии на 16%, что стало максимальным падением по крайней мере с 1987 года.

С 2007 года совокупная капитализация рынка акций Греции сократилась более чем на 85% на фоне рецессии и долговых проблем страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять