Первая международная угольная конференция прошла в Киеве

15 июня 2017, 07:32

События на ТК Украина

Украинские и европейские эксперты в таком формате собрались впервые – обсудили проблемы сектора, а также то, как сделать добычу более экологичной

В Киеве прошла первая международная угольная конференция – разобраться в проблемах энергетики приехали представители порядка 50 организаций: из Германии, Великобритании Польши и Бельгии.

Реклама

Добыча собственного угля является залогом энергетической безопасности страны – таким стал главный посыл международной угольной конференции.

Украинские и европейские эксперты в таком формате собрались впервые. Обсудили проблемы сектора, а также то, как сделать добычу более экологичной, и сошлись в том, что главная ценность – сотрудники.

"Наши люди уходят работать в Польшу. Здесь мы должны правильно выстроить стратегию заинтересованности угольного бизнеса. Мы сейчас уже строим и реализовываем программы о подготовке новых кадров. Надо добывать так, чтобы это было выгодно. И сквозным через эти три проходит тема безопасности. Безопасно и выгодно – это основной тренд для ДТЭКа", – отметил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Однако о безопасности и выгоде на государственных шахтах едва ли слышали. В Миненерго признают: отрасль нужно реформировать немедленно, и программ в Кабмине при всех премьерах писали немало. Но ни одну из них так и не воплотили в жизнь. На этот раз решили идти по стопам европейцев.

Реклама

Следуя "зеленым" мировым трендам, в Европе и Украине тоже подумывают отказаться от угля. Но эксперты убеждены: достойной альтернативы ему пока нет, и чтобы города не замерзли зимой, его все равно придется покупать, но уже заграницей.

При этом импортный уголь дороже украинского, и если не поддержать добычу угля сегодня, то уже в этом отопительном сезоне украинцам придется платить больше за свет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять