Переодетые попы и водоканал: мошенники в Украине массово обманывают стариков

5 апреля 2018, 13:48

Аферисты выдают себя за других людей, чтобы получить доверие пожилых украинцев

Ненастоящие работники всех возможных служб и организаций наведываются в дома украинцев с завидной регулярностью. Журналисты "Сегодня" вспомнили самые скандальные случаи.

  • Псевдо-священники
Реклама

Переодетые попы ходят по квартирам и просят деньги якобы на строительство церквей, на армию или спасение больных детей. Один из таких случаев произошел в Ровенской области. Мошенник в рясе обокрал 90-летнюю пенсионерку. Он обещал передать 100 долларов помощи от общины, но украл 1000 грн и скрылся.

  • "Полиция"

Мнимого полицейского недавно задержали под Киевом. Ряженый обманул 82-летнего пенсионера из Белой Церкви по классической схеме – придумал историю о ДТП с сыном мужчины, а потом предложил "решить вопрос" за 25 тысяч гривен. Доверчивый дедушка собрал 22 тысячи, а остальное – отдал незнакомцу золотыми украшениями.

  • Ряженый водоканал

В Днепропетровской поймали ложных водоканальщиков. Они ходили по домам и, демонстрируя удостоверение, навязывали жителям дорогие фильтры для воды.

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
  • Липовые соцработники

В Киеве в квартиру пенсионера наведалась неизвестная и предложила заменить все старые купюры на новые – потому что в стране, мол, денежная реформа. Доверчивый мужчина с плохим зрением обменял 3000 гривен на бумагу.

  • "Банкиры"
Реклама

Псевдо-работники банков возглавляют рейтинг мошенничеств, потому что наносят больше всех ущерба. Свои кровные ежемесячно теряют около 400 владельцев карточек. Они передают данные незнакомцам по телефону. В НБУ постоянно напоминают – настоящие сотрудники банка никогда не звонят с неизвестных номеров и не спрашивают конфиденциальную информацию.

Напомним, ранее пожилым украинцам начали поступать "липовые" сообщения якобы от Министерства финансов о возвращении утраченных вкладов в МММ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять