Переговоры с МВФ проходят напряженно – Шимкив

10 февраля 2015, 14:52

Миссия продлила работу в Украине

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив подтвердил, что переговорный процесс миссии МВФ с украинскими властями проходит "достаточно напряженно", а миссия продлила свою работу до среды, 11 февраля.

Реклама

"Продолжается сотрудничество с МВФ. В меморандуме и переговорах с МВФ есть много вопросов реформ – энергетика, финансы, регулирование многих социальных, экономических вопросов. Новая программа рассчитана на 4 года. Поскольку переговоры проходят достаточно напряженно, фактически, 24 часа в сутки. Миссия продолжила свою работу до 11 февраля", – сообщил Шимкив.

Вместе с тем, он не стал уточнять, какие именно вопросы сейчас рассматриваются.

"Я не буду разглашать детали переговорного процесса. Есть точка зрения правительства, есть точка зрения представителей МВФ. Идет дискуссия. Нюансы этой дискуссии я раскрывать не буду", – отметил он.

Ранее источники сообщали, что миссия МВФ, ведущая с властями Украины работу над новой возможной программой расширенного финансирования, продолжила свою работу в Киеве до 11 февраля. По данным источников, переговоры проходят достаточно напряженно, наиболее трудными вопросами остаются тарифы на энергоресурсы и фискальная консолидация.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов
Реклама

Как известно, Украина в январе обратилась к МВФ с просьбой заменить программу stand-by программой расширенного финансирования EFF, рассчитанной на четыре года.

Первоначально предполагалась, что работающая в Киеве с 12 января миссия Фонда сможет подготовить свое мнение относительно этой программы с украинскими властями к концу прошлой недели, однако в настоящее время официальная информация о сроках е работы отсутствует.

Власти Украины надеются, что совет директоров МВФ примет решение о новой программе до конца февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять