Переговоры с МВФ о новой программе: глава Нацбанка отправляется в США

15 октября 2019, 18:21

Украинская делегация примет участие в Ежегодном собрании Международного валютного фонда

Глава Национального банка Украины Яков Смолий отбывает сегодня в Вашингтон, США, для участия в Ежегодном собрании Международного валютного фонда (МВФ) и Группы Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

"В собрании также примут участие первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, заместитель председателя Дмитрий Сологуб, которые присоединятся к украинской делегации 16 октября", – говорится в сообщении.

Ежегодное собрание МВФ и Всемирного банка проходит 14-20 октября 2019.

"Во время Ежегодного собрания украинская делегация проведет ряд рабочих встреч с представителями МВФ, Всемирного банка, международного депозитария Clearstream, крупнейших международных инвестиционных компаний и банков, а также двусторонние встречи с руководителями ряда центробанков", - отметили в НБУ.

Видео: facebook.com/PMHoncharuk/

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что переговоры с МВФ продолжаются, хотя в прессе появились манипуляции на эту тему.

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Напомним, эксперты рассказывали сайту "Сегодня", что само сотрудничество с МВФ остается очень важным для Украины, а вот предоставление денег – пока не критично.

Кроме того, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов также заявил, что переговоры Украины и МВФ не приостановлены. Таким образом, Милованов опроверг сообщения СМИ со ссылкой на замглавы Нацбанка Екатерину Рожкову о том, что переговоры о транше якобы прекращены. Сама Рожкова подтвердила, что переговоры продолжаются.

Напомним, 14-18 октября украинская делегация отправится в США для участия в Ежегодном собрании Всемирного банка (ВБ) и МВФ, где продолжит переговоры о новой программе фонда для Украины.


Миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. В последний день ее встреч с украинскими чиновниками в СМИ появились сообщения о срыве переговоров, однако 27 сентября миссия обнародовала итоговое заявление, которое не содержит подобной информации. В нем сказано, что миссия провела "продуктивные дискуссии о политике" для новой трехлетней программы, а ее обсуждение продолжится в ближайшие недели. При этом в фонде отметили, что валовой внутренний продукт на душу населения в Украине составляет всего 20% от среднего по Евросоюзу, что является вторым самым низким уровнем среди всех стран Центральной и Восточной Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять