Переговоры по ЗСТ с Сербией приостановлены – Минэкономразвития

24 мая 2016, 11:38

В приоритете сейчас ЗСТ с другими странами, не входящими в ЕС

Украина заморозила переговоры по ЗСТ с Сербией, предпочтя ей Канаду, Турцию и Израиль. Об этом в Брюсселе заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины – торговый представитель Украины Наталья Никольская, сообщает Укринформ.

Реклама

По ее словам, Украина сейчас менее заинтересована в ЗСТ с Сербией.

"Объективно, сейчас мы приостановили и для себя заморозили переговоры с Сербией. Они были на повестке дня, но на данный момент мы не видим большого запроса со стороны бизнеса на эти переговоры", – заявила Никольская.

Он отметила, что сейчас в приоритете переговоры по ЗСТ с другими странами.

"В этом году у нас стоит в приоритете формирование совместно с украинским бизнесом перечня стран, с которыми мы дальше ведем переговоры о либерализации. Работы достаточно. Надо завершить Канаду – ратифицировать соглашение о зоне свободной торговли, надо до какого-то этапа довести Турцию и Израиль", – рассказала торговый представитель Украины.

В тренде
Стартовал прием заявок на карантинные 8000 гривен: как оформить и кто получит деньги
Реклама

Она подчеркнула, что у министерства стоит задача продолжить обработку пула сделок, переговоры по которым о зоне свободной торговли уже были начаты.

"В этом году мы также ставим задачу проработать со всеми бизнес-ассоциациями и промышленными ассоциациями приоритеты на последующие периоды по заключению зон свободной торговли. В министерстве, конечно, есть свое видение, но надо понимать, какие есть запросы бизнеса", – отметила Никольская.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять