Переговоры по "долгу Януковича" идут, но не напрямую с Украиной – Минфин РФ

30 октября 2017, 12:15

В российском ведомстве упомянули неких "посредников"

РФ ведет с посредниками переговоры о внесудебном урегулировании так называемого "долга Януковича" на 3 миллиарда долларов. При этом прямого общения с Киевом нет, заявил замглавы российского Минфина Сергей Сторчак.

Реклама

"С Украиной напрямую общения нет. Есть коллеги, через которых мы обсуждаем не только судебные варианты", – сообщил Сторчак.

Напомним, как ранее заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия "открыта для переговоров" с Украиной по вопросу этого долга. При этом РФ настроена вернуть себе деньги.

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Как известно, Украина получила от РФ кредит в 3 млрд долларов при президенте Викторе Януковиче в декабре 2013 г. Всего Россия планировала выдать Украине 15 млрд долларов кредита, однако до того, как разгорелись ключевые события Революции Достоинства, выделить успели только первый транш.

В 2017 году суд Лондона отклонил аргументы Украины в иске к России на 3 млрд долларов. Киев уже заявлял, что намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции. Минифин Украины при этом нашел плюсы в решении суда – судья признал военную и экономическую агрессию России по отношению к Украине. Правда, учесть эту агрессию суд не смог, так как работает в рамках английской правовой доктрины. Позже Министерство финансов Украины 23 июня подало апелляцию на решение Высокого суда Лондона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять