Пенсионная реформа еще не дошла до Рады – Парубий

29 мая 2017, 13:19

Спикер отказался дать прогнозы по дате принятия соответствующего закона

Спикер Верховной Рады (ВР) Андрей Парубий заявил, что пока законопроекта о пенсионной реформе в Верховной Раде нет, передает "112 Украина".

Реклама

На вопрос о том, успеют до каникул в ВР утвердить медицинскую и пенсионную реформы, Андрей Парубий ответил, что по этому вопросу идут интенсивные консультации.

"Создана рабочая группа по медицинской реформе, я думаю, на этой пленарной неделе мы сможем включить в повестку дня эти вопросы, которые будут согласованы на рабочей группе. Пенсионная реформа уже была представлена премьер-министром, но самого законопроекта еще нет в ВР, поэтому загадывать наперед сложно", – отметил спикер парламента.

Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявлял, что законопроект пенсионной реформы направлен в Совет реформ, если будут замечания или предложения, он будет возвращен правительству.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, Кабинет министров Украины принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ.  Согласно проекту, пенсии в Украине повысятся, а пенсионный возраст останется почти прежним. В то же время для некоторых категорий украинцев отменят особые условия выхода на пенсию.

Реклама

Кроме того, в Украине расширят списки профессий с досрочным выходом на пенсию. А специальные пенсии будут сохранены в отношении военных, в виду их заслуг по защите Родины.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять