В Кабмине заявили, что на пенсии жителям "ЛДНР" денег нет

3 февраля 2020, 17:09

Правительство просит Раду принять сбалансированное решение, которое не навредит выполнению бюджета

/ Фото: Григорий Салай, Сегодня

Правительство предлагает Верховной Раде пересмотреть решение о выплатах пенсий для лиц, которые проживают на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом заявила представитель Кабинета министров в Верховной Раде Елена Шуляк.

Реклама

По ее словам, принятие законопроектов о праве на пенсию для жителей ОРДЛО № 2083-д и о внесении изменений в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" № 2343 приведет к значительным расходам, не предусмотренным в государственном бюджете на 2020 год.

Дополнительная нагрузка на госбюджет составит 148 млрд гривен, что не было предусмотрено ранее.

Верховная Рада планирует рассмотреть законопроекты на этой неделе. В правительстве говорят, что документы, предусматривающие столь серьезные расходы, должны быть предельно сбалансированы.

"Эти законопроекты должны приниматься исключительно сбалансированными и не нести в себе расходы, не предусмотренные в бюджете, не сбавлять доходы в принятом бюджете. Я хочу обратить внимание на законопроекты № 2083-д и № 2343, которые суммарно принесут дополнительные расходы в размере 148 млрд гривен, не запланированных в бюджете. Кстати, выводы Минфина к ним представлены, с ними можно ознакомиться", – отметила Шуляк.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в конце ноября 2019 года в Верховной Раде был зарегистрирован депутатский законопроект № 2083-д, который призван урегулировать вопрос выплаты пенсий жителям оккупированных территорий.

Напомним, по состоянию на 2014 год на временно оккупированных территориях было зарегистрировано 1 278 000 пенсионеров, из них 500 000 человек получают пенсию как переселенцы, а более 700 000 пенсионеров ее не получают.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда называла причину, почему Украина не может платить пенсии в ОРДЛО.

Смотрите в сюжете, сколько человек в Украине получают пенсию более 10 тысяч гривен:

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять