Парубий назвал новую дату увольнения Гонтаревой и назначения нового главы НБУ

22 февраля 2018, 12:58

Нынешняя глава Нацбанка должна будет отчитаться перед депутатами

Голосование об увольнении Валерии Гонтаревой и назначении нового главы Национального банка Украины (НБУ) в Верховной Раде может состояться уже через неделю, 1 марта. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Реклама

"Вопрос назначения главы Национального банка и увольнения предыдущего главы Национального банка предварительно планируется на четверг пленарной недели (1 марта. – Ред.)", – сказал Парубий.

Ранее спикер парламента рассчитывал, что голосование по этому вопросу состоится до конца февраля.

Напомним, в середине января президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проекты постановлений об увольнении Валерии Гонтаревой с должности главы Национального банка Украины и назначении на этот пост Якова Смолия. Гонтарева фактически не работает в НБУ с весны 2017 года, однако формально так и не была уволена – парламент долго ждал представления от президента.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Согласно процедуре, увольнение главы НБУ возможно только после его отчета перед парламентом. Гонтарева еще летом заявляла, что готова предоставить отчет в любой момент.

Реклама

5 февраля комитет Верховной Рады Украины по финансовой политике и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить главу НБУ Валерию Гонтареву и назначить на ее должность действующего исполняющего обязанности главы Нацбанка Якова Смолия.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять