Парламент пока не планирует пересматривать бюджет: этим сначала должен заняться Кабмин

20 марта 2020, 20:07

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Спикер Разумков рассказал, что думают в Верховной Раде о секвестре госбюджета

Парламент пока не планирует заниматься секвестром бюджета, но не исключено, что это случится в будущем. О такой возможности рассказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью "Интерфакс-Украина".

Реклама

По словам спикера, если речь зайдет о намерении секвестировать государственный бюджет, то прежде всего этим вопросом должно заняться правительство.

"Этот вопрос было бы более корректно задать нашим коллегам из Кабинета Министров. По состоянию на сегодня таких инициатив пока нет. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы не идти на эти шаги, но давайте будем смотреть на то, как будет развиваться ситуация. Надеюсь, что нам не придется этого делать и государственная машина сегодня прилагает к этому все возможные ресурсы", – отметил Разумков.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в Национальном банке считают, что во время всеукраинского карантина, вызванного пандемией коронавируса, расширение дефицита государственного бюджета с 2% до 3-5%, является приемлемым при условии поддержки от международных доноров.

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

Глава НБУ Яков Смолий заявил, что промедление со стартом новой программы с Международным валютным фондом объемом 5,5 млрд долларов не должно стать помехой для получения помощи в рамках других программ, в частности, на преодоление последствий кризиса из-за пандемии коронавируса.

Реклама

Напомним, МВФ готов выделить 50 млрд долларов в экстренном порядке для поддержки наименее благополучных и развивающихся стран в борьбе со вспышкой заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Украинцев уже предупредили о возможном введении жестких ограничений – вплоть до комендантского часа и запрета на перемещение по улицам городов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять