Парламент Греции одобрил второй пакет законов "режима экономии"

23 июля 2015, 08:58

Афины надебтся перейти к переговорам с кредиторами

Парламент Греции принял второй пакет правительственных законопроектов, необходимый для начала переговоров с кредиторами по заключению третьего меморандума о предоставлении Греции программы помощи объемом более 80 миллиардов евро.

Реклама

Законопроект касается работы банков, распродажи с аукционов собственности должников, судопроизводства.

При этом против документа проголосовали уже 23 депутата правящей коалиции СИРИЗА. Бывший министр финансов Яннис Варуфакис, голосовавший против первого пакета и лишившийся после этого поста, сейчас проголосовал "за".

Ранее ЕС перечислил Греции бридж-кредит на 7,16 миллиарда евро для выплат МВФ и ЕЦБ. Депутаты Бундестага в пятницу поддержали правительство ФРГ в намерении начать переговоры о новом, третьем пакете финансовой помощи Греции.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило долгосрочные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах с "ССС-" до "ССС+" со стабильным прогнозом.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Реклама

16 июля парламент Греции одобрил закон о реформах. Он запустил в стране режим жесткой экономии, на котором настаивали МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия. Против этих мер выступили 61,31 % проголосовавших на референдуме греков.

Читайте также: Греция из-за закрытия банков потеряла 3 млрд евро

Ожидается, что в течение ближайших трех лет Афины получат от ЕС 86 миллиардов евро. В МВФ считают, что данная программа не спасет республику. Эксперты фонда предлагают продлить срок погашения кредитов на 30 лет и списать существенную часть долга.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять