Пандемия COVID-19 доведет до нищеты десятки миллионов людей: во Всемирном банке озвучили детали

Ее последствия, по словам президента Всемирного банка, действительно серьезны

Пандемия коронавируса сильно ударила по мировой экономике – из-за нее в крайней нищете могут оказаться 60 миллионов человек. С таким заявлением выступил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс в интервью BBC Radio 4.

"Из-за активности коронавируса 60 миллионов человек могут оказаться в "крайней нищете". Непосредственные последствия потери дохода, а также медицинские и социальные последствия действительно серьезны", – сказал Малпасс.

Реклама

По его словам, более 60 миллионов человек могут оказаться в ситуации, когда им приходится жить менее чем на 1 фунт стерлингов в день (33,68 грн).

Президент Всемирного банка отметил, что пандемия коронавируса является "вредным ударом" для мировой экономики. Это повлияет на миллиарды доходов населения. Экономические последствия коронавирусного кризиса могут длиться десятилетия.

Добавим, что Всемирный банк определяет "крайнюю бедность" как условие, если человек живет менее чем на 1,90 доллара США (1,55 фунта стерлингов, или 52,20 грн) в день.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что страны G20 инвестируют более 5 трлн долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.29

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять