Остановка работы "Укрзалізниці" приведет к экономическому кризису, – Найман

3 августа 2020, 12:45

Инна Бабур Инна Бабур

Преодоление коррупции – одна из проблем, которую необходимо решить в "Укрзалізниці", – эксперт

Отсутствие реформ и накопившиеся проблемы в железнодорожной отрасли могут привести к остановке перевозок и экономическому кризису. Об этом заявил инвестаналитик Эрик Найман.

Реклама

"Мы понимаем, что остановка железной дороги приведет к экономическому кризису. Потому что это и пассажирские перевозки, и грузоперевозки. Мы сегодня не можем себе представить Украину без железной дороги", – сказал Найман.

"Отрасль железнодорожных перевозок достаточно сложная для частного бизнеса. Остается государство, а для эффективности государственных компаний в Украине традиционно ключевая проблема – коррупция. В "Укрзалізниці" она процветает просто очень махрово. А коррупцию может победить только прозрачность. То есть максимально возможная прозрачность на всех этапах", - объяснил Найман.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

Ранее и.о. председателя правления "Укрзалізниці" Иван Юрик заявил, что необходима реформа и разделение бизнесов, поскольку нынешняя бизнес-модель компании себя изжила.

Напомним, президент Владимир Зеленский на пресс-конференции, посвященной первой годовщине президентства, заявил, что к вопросу реформы "Укрзалізниці" вернутся через месяц после окончания карантина, отметив, что сейчас она существует только на бумаге.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять