Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России

13 августа 2020, 11:25

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Спор за фирменное наименование длился четыре года

Государственный Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России в споре за права на знак для товаров. Таким образом, Ощадбанк отстоял оспоренное в 2016 году право на фирменное наименование "Сбербанк". Об этом сообщила пресс-служба Ощадбанка.

Реклама

"Наконец закончилось дело, которое тянулось четыре года со множеством экспертиз, ходатайств и отсрочек. Победу в этом деле нельзя переоценить, так как это важный этап в истории защиты Ощадбанком своих прав интеллектуальной собственности в основном судебном деле, которое касается запрета российскому Сбербанку незаконно использовать фирменное наименование "Сбербанк" на территории Украины. Это свидетельство исторически зарегистрировано за Ощадбанком", – заявил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Согласно сообщению, во время судебного разбирательства было проведено три экспертизы, рассмотрено более 100 ходатайств сторон. В основном споре Ощадбанк настаивал на незаконности переименования украинского прототипа Сбербанка России в "Сбербанк" и заявил о нарушении прав интеллектуальной собственности в январе 2016 года.

Читайте также: Не хватает капитала: Рожкова рассказала о состоянии госбанков Украины

В Ощадбанке заявляли, что использование Сбербанком России бренда "Сбербанк" может вводить клиентов в заблуждение и влиять на их поведение. В ответ на основной иск Ощадбанка Сбербанк Росии подавал встречный иск, который 10 августа 2020 года был удовлетворен в пользу Ощадбанка.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Напомним, по итогам первого квартала 2020 года госбанки получили прибыль в размере 11,1 млрд гривен. Государство через Министерство финансов владеет четырьмя из крупнейших в Украине по объему активов финучреждениями – ПриватБанком, Укрэксимбанком, Ощадбанком и Укргазбанком.

К слову, ранее Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект 2788-д о создании почтового банка на базе "Укрпочты". Подробнее об этом узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять