Ощадбанк и Укргазбанк ввели особый режим работы из-за хакерской атаки

29 июня 2017, 10:55

Отделения финучреждений функционируют ограниченно, но платежи совершаются

Сегодня, 29 июня отделения Ощадбанка и Укргазбанка работают в особом режиме из-за последствий вирусной атаки на финучреждения. Об этом сообщили в самих банках.

Реклама

Ощадбанк предупреждает, что клиенты обслуживаются исключительно в консультационном режиме. Однако онлайн-сервисы финучреждения работают исправно.

Реклама

Отделения Укргазбанка также работают в ограниченном режиме. Финучреждение начинает обслуживание клиентов путем принятия платежных поручений на бумажных носителях.

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya.A, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий. В Украине атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус, блокирующий работу компьютерных систем, распространился очень быстро. Он проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows – зараженный компьютер перегружается и вирус зашифровывает все данные на нем.

Реклама

О кибератаке позже сообщили и в других странах. Сильнее всего пострадали страны Центральной Европы, Италия, Израиль. 28 июня компьютерный вирус Petya.А распространился на страны Азии. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять