Оржель: НКРЭКУ не стала снижать максимальные цены на рынке электроэнергии

30 сентября 2019, 17:44

Министр отметил, что средняя цена угля снизилась на 30%, а курс доллара – на 13%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не поддержала снижение лимитов максимальных цен на рынке электроэнергии. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель на своей странице в Facebook.

Реклама

"Члены комиссии... не поддержали снижение лимитов максимальных цен на рынке "на сутки вперед" и внутрисуточного рынка (price caps), так как не видят для этого оснований", – написал Оржель.

Министр отметил, что средняя цена угля снизилась на 30%, а курс доллара – на 13%. При этом курс гривни должен учитываться при формировании прогнозной оптовой цены электроэнергии.

"Игнорирование НКРЭКУ факторов, которые могли уменьшить цену на электроэнергию, влияет не только на промышленность, но и на конечную стоимость товаров и услуг, производимых (и в частности, приобретаемых населением) в Украине и конкурентоспособность украинских производителей на мировых рынках", – добавил Оржель.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

Министр сообщил, что цены должны быть взвешенно пересмотрены и изменены в соответствии с рыночными условиями, а регулятор должен мониторить ситуацию на рынке и иметь расчеты ценовых параметров. Причиной такой ситуации на рынке электрической энергии назвал преждевременный запуск нового рынка.

Реклама

Напомним, НКРЭКУ утвердила новый тариф на электроэнергию для поставщика "последней надежды".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять