Организация, которая руководит "Межигорьем", накапливает долги и не платит налоги – СМИ

25 апреля 2019, 17:39

140 гектарами территории и автопарком дорогих автомобилей никто официально не управляет

За пять лет все богатства резиденции "Межигорье" беглого президента Виктора Януковича так и не национализировали, а сама территория начала наносить ущерб государству.

Реклама

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом говорится в сюжете журналистов программы "Секретные материалы".

140 гектаров территории, автопарк дорогих автомобилей, коллекции художественных произведений – последние 11 месяцев этим имуществом никто официально не управляет, отмечается в сюжете.

Конкурс на управителя уже переносился трижды, а общественная организация, которая уже более пяти лет руководит "Межигорьем", доступа к финансовым делам резиденции не дает. В сюжете указывается, что источниками доходов являются: входные билеты, прокат велосипедов, фастфуд и рестораны, теплица, ферма.

"Сомнительным является сам факт их пребывания там, - говорит замглавы Общественного совета при АРМА Виталий Власюк. – Фраза Дениса (Денис Таракхотелик – комендант Межигорья. – ЦЕНЗОР), что их уполномочил народ, очень сильная. Но должны быть и законные основания".

Реклама

По его словам, нынешние управители своей непрозрачностью сами порождают разнообразные подозрения.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список

По словам Таракхотелика, полученных от всего вышеперечисленного денег хватает лишь на содержание "Межигорья", поэтому управители не платят по счетам, а также не платят налоги. На содержание, по его словам, нужно минимум 36 миллионов гривен, но и этого не хватает.

11 месяцев тому назад "Межигорье" было передано Национальному агентству по выявлению и розыску активов. Участвовать в объявленном конкурсе на управителя резиденции изъявили желание лишь два претендента с сомнительной репутацией.

"Боятся, не понимают, с чем им придется иметь дело. Боятся присутствия тех людей, которые там сейчас. Возможного силового сценария", – говорит Власюк.

В АРМА отмечают, что основной причиной, почему у "Межигорья" до сих пор нет адекватного управителя, – саботаж со стороны общественной организации, которая там обосновалась.

Реклама

При этом отмечается, что нынешние управители не платят за электроэнергию – долг уже достиг 13,6 млн гривен, а отключить резиденцию от подстанции не позволяют люди в камуфляже, называющие себя представителями общественной организации "Межигорье".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять