ООН выдаст Украине $300 млн – Зубко

11 апреля 2015, 17:28

Власти готовятся к конференции по поддерже Украины

ООН намерена выделить Украине около $300 млн помощи. Об этом сказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, комментируя подготовку к проведению Международной конференции по поддержке Украины.

Реклама

"Мы готовы предложить и Гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась в Украине, и оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих сегодня примерно $1,5 млрд. Это очень серьезные вызовы: 1 млн переселенцев, 5 млн человек, нуждающихся в помощи. Это то, с чем ни одна европейская страна сегодня не способна справиться самостоятельно", – сказал Зубко.

Он отметил, что эти документы разработаны совместно Минрегионом, ЕС, ООН и Всемирным банком. "От того, как мы подготовимся, какие инструменты для решения существующих проблем предложим, будет зависеть очень многое", – подчеркнул он.

В тренде
Валютные кредиты за день переведут в гривню: Рада приняла нужные законы

Напомним, в бюджете Украины на 2015 год предусмотрено 300 млн грн на восстановление Донбасса. Остальные средства планируется привлечь за счет внешней финансовой помощи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять