ООН: Греции и международным кредиторам придется идти на компромисс

1 июля 2015, 02:24

В среду правительство Греции направит новое предложение Еврогруппе, которое будет рассмотрено в тот же день на экстренном заседании

Афинам и международным кредиторам придется идти на компромисс, чтобы добиться взаимоприемлемого решения долгового кризиса Греции. Об этом заявили во вторник в секретариате ООН.

Реклама

"Мы следим за тем, как развиваются события, и надеемся, что стороны смогут прийти к взаимоприемлемому решению", – сказал заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. "Это тот случай, когда обеим сторонам будет необходимо идти на компромисс", – подчеркнул он.

Во вторник Еврогруппа не согласилась продлить программу помощи Греции до завершения референдума, фактически отказавшись принять новые предложения Афин. Об этом заявил по итогам телеконференции министр финансов Финляндии Александер Стубб. По его словам, новые предложения премьера Греции Алексиса Ципраса кредиторам включали три пункта, два из которых Еврогруппа удовлетворить отказалась.

В среду правительство Греции направит новое предложение Еврогруппе, которое будет рассмотрено в тот же день на экстренном заседании.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Международное рейтинговое агентство Fitch отреагировало на ситуацию вокруг Греции снижением долгосрочного рейтинга страны до "СС" с "CCC". В понедельник другое агентство –  Standard & Poor’s - понизило рейтинг Греции до "СС-" с негативным прогнозом.

Реклама

Все подробности в спецтеме Кризис в Греции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять