Оккупированным районам Донбасса могут отключить воду

26 апреля 2017, 14:11

Насалик объяснил, что неподконтольные территории нарастили долги

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик допускает остановку водоснабжения на не подконтрольных украинскими властям оккупированных территориях Донбасса. Об этом он сказал после заседания правительства.

Реклама

По словам министра, это связано с тем, что эти территории имеют задолженность по оплате перед украинским водоканалом, а также с отсутствием возможности поставки антрацитового угля на станции, обеспечивающие водоснабжение регионов.

"Идет вопрос воды сейчас, в водоканал – не идет оплата. И один из вопросов, которые будут стоять в Минске сегодня, это, в том числе, что мы с одной стороны на Луганск не можем поставить уголь антрацитовой группы, у нас нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории или из России. И после этого мы должны отключать водоканал", – сказал министр.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства

Напомним, ранее Украина остановила подачу электроэнергии на оккупированную территорию Луганской области. Решение было принято в связи с отсутствием оплаты за поставленную и потребленную электроэнергию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять