Огромные премии в Кабмине: Разумков требует объяснений от Гончарука

14 января 2020, 12:53

Глава парламента предложил тему для обсуждения во время Часа правительства

В пятницу, 17 января, Верховная Рада планирует заслушать информацию членов правительства о зарплатах и премиях в органах исполнительной власти.

Реклама

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, в то время как в "Слуге народа" уже назвали фейком информацию по повышение зарплат нардепам.

"Все видели информацию о премировании отдельных руководителей разных учреждений и ведомств. Я думаю, что мне, как главе Рады, и вам, как народным депутатам, очень интересно услышать информацию об этих надбавках, премиях", – сказал Разумков на заседании парламента.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум

После этого он предложил во время Часа вопросов к правительству, который проводится в Раде каждую пятницу, заслушать позицию министров и премьер-министра Алексея Гончарука по этому вопросу.

Напомним, ранее стало известно, что нардепы лишились трех миллионов гривен из-за прогулов. Дело в том, что в Украине вступили в силу наказания для депутатов-прогульщиков. Согласно новому закону, депутаты будут лишаться зарплаты, если пропустили более трети голосований на пленарных заседаниях в течение месяца.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять