Одесский припортовый завод снова остановился

2 мая 2018, 08:49

Производство на предприятии полностью прекращено

Работа "Одесского припортового завода" (ОПЗ) вновь полностью прекращена из-за приостановки поставок газа. Об этом сообщил первый заместитель директора в ОПЗ Николай Щуриков.

Реклама

"Принято решение о полной остановке ОПЗ. Причина – получение уведомления от "Укртрансгаза" о нарушении ... условий договора транспортировки газа на ОПЗ и приостановке подачи газа на завод", – написал Щуриков на своей странице в Facebook и опубликовал копию соответствующего документа.

.png_756

В сообщении "Укртрансгаза" значится, что 26 апреля в 7:00 прекратилась транспортировка природного газа в точке выхода из газотранспортной системы, к которой подключена газораспределительная система ПАО "Одессагаз". 

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег

Напомним, 26 октября Одесский припортовый завод, который простаивал с июля 2017 года, запустил агрегат по производству аммиака. Также на предприятии тогда заявили о подготовке к запуску мощности по карбамиду. 

Реклама

Как известно, после двух неудачных попыток приватизации ОПЗ в конце декабря 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки. В начале октября 2017 года ОПЗ заключил контракт о поставке природного газа с частной фирмой. 

При этом президент Украины Петр Порошенко считает, что банкротство ОПЗ является недопустимым и необходима приватизация завода. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять