Очередные переговоры Греции с международными кредиторами не принесли результатов

15 июня 2015, 02:48

Греция называет условия кредиторов "иррациональными"

Очередной раунд переговоров между Грецией и международными кредиторами не принес результатов, отмечают в Брюсселе. Источник в греческом правительстве назвал требования кредиторов "иррациональными".

Реклама

Очередная попытка переговоров между Грецией и ее международными кредиторами в воскресенье, 14 июня, закончилась безрезультатно. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Хотя некоторый прогресс состоялся, переговоры не были успешными, поскольку между планами греческих чиновников и общими требованиями Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда остаются заметные разногласия", – цитирует представителя Еврокомиссии информагентство AFP.

При этом президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и в дальше убежден, что с увеличением усилий по реформам со стороны греческой стороны и при наличии политической воли всех сторон решение можно найти до конца месяца.

Греция называет условия кредиторов "иррациональными", сообщает источник AFP в правительстве страны. По его данным, на этот раз переговоры длились 45 минут. В Афинах возлагают вину на МВФ, чья позиция была "непримиримой и грубой", поскольку МВФ и дальше настаивал на урезании пенсий и повышении налога на добавленную стоимость, сообщает источник агентства.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц
Реклама

Дальнейшие переговоры Афин пройдут с представителями Еврогруппы, пишет Reuters. В следующий четверг, 18 июня, в Люксембурге должна состояться встреча министров финансов стран Еврозоны.

Как сообщалось ранее, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал переговоры международных кредиторов с Грецией о реструктуризации долга "скольжением коровы на льду".





Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять