Обвал продолжается: как изменились цены на нефть

11 марта 2020, 09:37

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Стоимость черного золота отыграла половину падения, но вернулась к негативной динамике

Цены на нефть немного отыграли падение, произошедшее после того, как страны ОПЕК не смогли договориться с Россией о соглашении об ограничении нефтедобычи, но снова перешли к снижению. При этом поддержку рынку оказывают ожидания стимулирующих мер по поддержке экономики США,

Реклама

Так, 11 марта стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по киевскому времени составляла 38,53 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на апрель на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали в цене к этому времени до 33,7 доллара за баррель.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Цены на нефть отыграли примерно половину падения, которое произошло после того как Саудовская Аравия, не добившись согласия России на дальнейшее сокращение производства нефти, приняла решение увеличить добычу и опустить цены для покупателей. Тогда цены на нефть обвалились на 30%, это рекордный уровень с 2008 года. 10 марта Эр-Рияд заявил, что государственная нефтекомпания Saudi Aramco нарастит производство нефти в апреле до 12,3 млн баррелей в сутки (б/с) – это на 300 тыс. б/с выше объявленного ранее максимального объема добывающих мощностей компании.

Реклама

Также новости "Сегодня" сообщали, что в случае продолжения финансового кризиса снижение цен на нефть может продолжиться:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять