Общепит в регионах: в Госпотребслужбе рассказали о многочисленных нарушениях правил

12 июня 2020, 14:00

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Рейды проверяющих каждый день фиксируют огромное количество нарушений

В регионах ежедневно проводятся рейды по заведениям общественного питания, которые пока из-за высоких показателей новых случаев заражения коронавирусом не могут работать в обычном режиме, с проверкой соблюдения карантинных правил на фоне эпидемии коронавируса. В ходе проверок фиксируют по 50-70 нарушений ежедневно. Такими данными поделился глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Реклама

"Если говорить сегодня о ресторанах, об их порядке работы в эпидемию, то мы видим нарушения карантинных мероприятий именно в ресторанных комплексах. На сегодня разрешено в Киеве, как и в восьми регионах, работать ресторанным комплексам и заведениям общественного питания только на террасах под открытым небом и на вынос. Если есть люди внутри, то есть опасность поражения и заболевания людей", – сказал Рубан.

Он отметил, что в каждом регионе ежедневно проводятся рейды мобильными группами с участием районных администраций, управления благоустройства и муниципальной охраны, Госпродпотребслужбы.

"И каждый день мы фиксируем по 50-70 нарушений действующих нормативов. И я думаю, с сегодняшнего дня, учитывая не снижение заболеваемости вообще в городе Киеве, будет усилена эта работа по всему городу", – отметил Рубан.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что Госпродпотребслужба проверила более 9,6 тыс. объектов торговли, питания, парикмахерских и салонов красоты по соблюдению ими противоэпидемических мероприятий в период карантина.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс
Реклама

Стало известно, какое решение принял городской штаб по чрезвычайным ситуациям 12 июня, по ужесточению карантина в столице. Напомним, в Киеве планировалось усилить карантинные меры из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Напомним, что с 10 июня Киев не смог перейти к новому этапу смягчения карантина, так как показатель количества больных на 100 тысяч жителей составляет более 15 человек, что выше нормы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять