Общая сумма исков к Украине составляет около 170 млрд грн – Минюст

21 мая 2015, 17:37

Государство участвует в 19 судебных спорах и ведет досудебную работу по 21 претензии

На сегодня общая сумма по претензиям и судебным делам от инвесторов к Украине составляет в пределах 170 млрд грн. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Антон Янчук.

Реклама

По словам Янчука, Украина осуществляет сопровождение 19 судебных споров с участием Украины и иностранных инвесторов, а также ведет работу по досудебной медиациии по 21 претензии к государству Украина.

"Сейчас общая сумма требований по спорам и судебным делам составляет в пределах 170 млрд грн", – сказал он.

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли сообщали, что Украина принимает участие в 13 торговых спорах. В двух спорах Украина участвует в качестве истца: с Молдовой – по сбору за загрязнение окружающей среды, с Австралией – по мерам, касающиеся торговых марок и других требований упаковки табачных изделий.

В двух спорах Украина является ответчиком: с Молдовой – о налоге на алкогольные напитки, с Японией – об окончательных защитные меры по определенным видам пассажирских автомобилей. В других спорах Украина участвует в качестве третьей стороны.

В тренде
Третий рекорд за два дня. Биткоин вышел на новый исторический максимум
Реклама

По одному спора с Арменией – о мерах, которые влияют на импорт и внутренний продажу сигарет и алкогольных напитков – в 2010 году достигнуты договоренности.

В 2014 году было направлено 11 запросов и комментариев от Украины в Российской Федерации (кондитерская, молочная продукция, товары легкой промышленности, растительная продукция, ветеринарные сертификаты), Молдовы (табачные изделия) и ЕС (ограничение экспорта агропалет украинского производства).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять