Обострение на Ближнем Востоке подстегнуло цены на нефть

16 мая 2019, 10:47

Котировки пошли вверх, несмотря на прогнозы и статистические данные

Цены на нефть после умеренного снижения растут на фоне усиления напряженности на Ближнем Востоке, несмотря на данные об увеличении запасов нефти в США и прогнозы ослабления глобального спроса.

Реклама

Так, стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:40 по киевскому времени составила 71,92 доллара за баррель. Ранее сегодня котировки поднимались выше 72 долларов за баррель. Накануне эти контракты выросли в цене до 71,77 доллара за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал до 62,25 доллара за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал до 62,02 доллара за баррель.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги
Реклама

Напомним, власти Саудовской Аравии сообщили об атаке на нефтепровод "Восток-Запад", в которой, по их оценкам, были задействованы семь беспилотных летательных аппаратов. Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации.

Согласно данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,431 млн баррелей. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики в среднем прогнозировали падение на 1,4 млн баррелей. Также Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 90 тыс. баррелей в сутки – до 1,3 млн баррелей в сутки. Ожидается, что мировой спрос на нефть в текущем году составит 100,4 млн баррелей в сутки.

Ранее в ОПЕК также отчитались, как на стоимость нефти повлиял скандал вокруг "Дружбы". Подробнее о ситуации с транзитом российского черного золота – в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять