Названо место Украины в рейтинге "хороших стран"

24 января 2019, 12:43

Рейтинг возглавила Финляндия, Украина расположилась на 75-м месте

Финляндия возглавила рейтинг "хороших стран", которые способствуют общему благу человечества. Украина заняла 75-е место из 153-х. Результаты исследования опубликованы на сайте проекта The Good Country Index.

Реклама

В первую десятку также вошли Ирландия, Швеция, Германия, Дания, Швейцария, Норвегия, Франция, Испания и Канада.

На сайте проекта говорится, что авторы рейтинга оценивали страны по 35 параметрам на основе данных ООН и других международных организаций. В частности, учитывались число Нобелевских лауреатов, свобода слова и печати, количество беженцев, уровень кибербезопасности, открытость торговли и соблюдение природоохранных конвенций.

Критерии разделены на семь категорий и в каждой из них государство заняло определенное место: наука и технологии (Украина – на первом месте), культура (на 55-м), мир и международная безопасность (на 131-м), мировой порядок (на 41-м), планета и климат (на 133-м), процветание и равенство (на 87-м), здоровье и благополучие (на 103-м). В итоге Украина расположилась на 75-м месте.

В тренде
Доллар и евро снова подорожали: официальный курс

Реклама

Напомним, по итогам 2018 года Украина значительно улучшила свои позиции во многих рейтингах, но экономисты отмечают, что говорить об успехах пока рано. Более подробно читайте в материале сайта "Сегодня": Украина в международных рейтингах: какие позиции мы занимали в 2018 году.

В этом месяце американское агентство Bloomberg опубликовало рейтинг инновационных стран мира, в котором Украина потеряла семь позиций – в 2017 году страна занимала 46-е место, а в 2018-м опустилась на 53-е.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять