Названо место Украины в рейтинге "хороших стран"

24 января 2019, 12:43

Рейтинг возглавила Финляндия, Украина расположилась на 75-м месте

Финляндия возглавила рейтинг "хороших стран", которые способствуют общему благу человечества. Украина заняла 75-е место из 153-х. Результаты исследования опубликованы на сайте проекта The Good Country Index.

Реклама

В первую десятку также вошли Ирландия, Швеция, Германия, Дания, Швейцария, Норвегия, Франция, Испания и Канада.

На сайте проекта говорится, что авторы рейтинга оценивали страны по 35 параметрам на основе данных ООН и других международных организаций. В частности, учитывались число Нобелевских лауреатов, свобода слова и печати, количество беженцев, уровень кибербезопасности, открытость торговли и соблюдение природоохранных конвенций.

Критерии разделены на семь категорий и в каждой из них государство заняло определенное место: наука и технологии (Украина – на первом месте), культура (на 55-м), мир и международная безопасность (на 131-м), мировой порядок (на 41-м), планета и климат (на 133-м), процветание и равенство (на 87-м), здоровье и благополучие (на 103-м). В итоге Украина расположилась на 75-м месте.

В тренде
"Ограбление" в законе: банки без разрешения спишут долги со счетов украинцев

Реклама

Напомним, по итогам 2018 года Украина значительно улучшила свои позиции во многих рейтингах, но экономисты отмечают, что говорить об успехах пока рано. Более подробно читайте в материале сайта "Сегодня": Украина в международных рейтингах: какие позиции мы занимали в 2018 году.

В этом месяце американское агентство Bloomberg опубликовало рейтинг инновационных стран мира, в котором Украина потеряла семь позиций – в 2017 году страна занимала 46-е место, а в 2018-м опустилась на 53-е.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять