Новый глава ДУСи не хочет быть "завхозом" и обещает прибыльную деятельность

8 июля 2014, 11:10

Христина Коновалова

Чиновники должны прекратить роскошествовать за госсчет, заявляет Березенко

Главным критерием работы 44 предприятий под контролем Государственного управления делами должен быть позитивный финансовый результат.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня", об этом заявил руководитель Госуправделами Сергей Березенко на брифинге в Администрации президента.

"Все привыкли, что глава ГУД является личным завхозом президента, но ГУД должно перестать быть теневой структурой. За этот месяц мы расставили приоритеты", – сказал он.

Березенко отметил, за последние четыре года суммарные показатели эффективности предприятий ГУД упали до критической точки. Так, если в 2009 году предприятия работали в плюс на 40 млн грн, то в 2013 году чистые убытки составили 48 млн грн.

По мнению Березенко, такие показатели свидетельствует о том, что были подобраны неэффективные менеджеры. Видимо, предприятия готовились к банкротству, отметил он.

В тренде
Праздники закончились – доллар подорожал: курс валют от НБУ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

По словам Березенко, президент дал указание в 2014 году вывести предприятия на нулевой баланс, а с в 2015 года – в плюс. В частности, это за счет экономии расходов.

"Чиновники должны прекратить роскошествовать за госсчет", – подчеркнул он.

Напомним, 10 июня президент Петр Порошенко назначил Сергея Березенко на должность руководителя Государственного управления делами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять